Новости. Спорт
10:46, 14 Февраля 2014
4
1
2

Участникам кайт-марафона приходится ставить палатки в "снежно-водяной каше"

В Карелии сегодня стартовал второй день гонки уникального для России кайт-марафона "Транс-Онего", определилась пятерка лидеров.

Как рассказал организатор соревнований Дмитрий Бубновиков, норвежцы Томас Соренсен и Клемет Сторе "уже развернулись, повторно "взяли" контрольный пункт в районе острова Суйсарь" и находятся сейчас впереди остальных команд.

Следом идут российские кайтеры "Windplanet Сноуборд", "Северяне", "Полярные Бакланы" и финская команда "Pushing the Limits ".

"Таким образом, у нас определилась пятерка лидеров. Отрыв от второй группы, которая направляется сейчас в сторону Кондопоги, составляет порядка 50 км", - отметил Бубновиков.

По словам организатора, сейчас спортсменам из-за слабого ветра приходится идти пешком. Но к вечеру погода может измениться.

"Гонка проходит нормально, участники чувствуют себя хорошо. Томас Соренсен сообщил, что боевой дух команды высок, палатку приходилось ставить в снежно-водяной каше, которая образовалась на льду. А еще один из участников потерял в снегах iphon, и это, пожалуй, единственное происшествие", - заключил Бубновиков.

В четверг 19 команд гонщиков вышли на лед Онежского озера в Петрозаводске, где стартовала трехдневная гонка экстремального зимнего кайт-марафона "Транс-Онего".  Протяженность дистанции - 250 км.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".