Новости. Экономика
12:10, 14 Февраля 2014

Экологи будут настаивать на своих требованиях к властям и после ухода IKEA из Карелии

Загрузка...

Экологи считают, что промышленное освоение малонарушенных карельских лесов загонит лесную промышленность в тупик.

"Решение компании IKEA свернуть производство мебельных компонентов и выставить на продажу лесопильный завод в Костомукше не могло не остаться незамеченным шведскими защитниками природы, которые на протяжении нескольких лет добивались от компании прекращения рубок первозданной карельской тайги", - сообщает деловая интернет-газета "Вести Карелии".

Подробнее о конфликте с экологами читайте в материале издания.

Комментарии

Дедка Рел
2014-02-16 22:01:53
Сколько плакались о том, что из Карелии вывозят только лишь лес-кругляк! Надо, говорили, вывозить обработанную древесину. Ну, вот, пришла IKEA, начала лес обрабатывать. Теперь добились, что фирма ушла. Останется ли IKEA теперь без сырья? Нет, сырья в мире предостаточно. В той же Швеции будут обрабатывать древесину - и не один "эколог" и не пикнет! Сохранятся ли карельские "первичные" леса"? Нет. Вместо шведов придёт российский владелец на заводик. Он будет лес вырубать исключительно в меру своих технических возможностей и на "экологов" не будет обращать внимания. Спасёт ли карельские леса туризм? Нет. В самий "туристской" стране Европы - Испании - доля туризма в ВВП 14%. В самой развитой стране Европы - Германии (к тому же, имеющей прекрасную инфраструктуру туризма) доля туристской отрасли в ВВП менее 1.5%. По существу, туризм кормит только тех, кто им занимается - в карельских условиях и тем более. А вот те, кто лишается работы благодаря безответственным "экологам" туризмом почти наверняка сыты не будут.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?