Новости. Общество
14:19, 14 Февраля 2014
4
1
2

СМИ: Расследование причин смерти Радзюлиса, которого в БСМП приняли за пьяного, затягивается

В Петрозаводске затягивается проведение повторной экспертизы по факту смерти 22-летнего Яна Радзюлиса, которого в БСМП приняли за пьяного.

По информации газеты "Петрозаводск", повторная экспертиза должна ответить на вопрос, "насколько фатальным оказалось для молодого человека промедление в оказании медицинской помощи, допущенное работниками БСМП". О задержке в расследовании сообщила мама погибшего.

"Как мне объяснил следователь, недавно вышел федеральный закон, который обязывает выбирать по конкурсу организации, уполномоченные на проведение такой экспертизы. Конкурс будет проходить еще месяц. Чтобы не терять время, мы собираем документы, которые наш следователь собственноручно обещал отвезти в город прохождения экспертизы. Раньше безоговорочно считалось, что это будет Петербург, но, возможно, в конкурсе победит Сыктывкар", - рассказала Наталья Радзюлене.

Напомним, Ян Радзюлис был доставлен на "скорой" в БСМП Петрозаводска в ночь на 25 сентября.  Дежурный врач-нейрохирург не усмотрел оснований для госпитализации и указал, что парень находился в состоянии алкогольного опьянения. Мама Яна вынуждена была увезти сына домой. Но вскоре юноше стало хуже, и его снова госпитализировали.

По результатам обследования у Радзюлиса была диагностирована серьезная травма головы. От полученных телесных повреждений он скончался. Экспертиза показала, что юноша был трезв.

Были возбуждены два уголовных дела: по факту ДТП, из-за которого Радзюлис, предположительно, и попал в больницу, а также из-за неоказания ему помощи. Дела объединены в одно производство.

Комментарии

Оксюморон
2014-02-17 09:39:35
А как идут поиски тех кто его сбил (или избил)? Что-то о действиях полицейских вообще ничего не слышно. И есть ли эти действия?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".