Новости. Экономика
09:01, 17 Февраля 2014
4
1
2

Продажа кружевных трусов запрещена в России

На территории России, Белоруссии и Казахстана введен запрет на производство, ввоз и продажу кружевных трусов, поскольку эта продукция не соответствует техрегламенту Таможенного союза.

Как сообщает "Эхо Москвы", об этом заявил министр по вопросам технического регулирования Евразийской экономической комиссии Валерий Корешков.

Запрет был вызван тем, что эта продукция не соответствует техрегламенту Таможенного союза.

Запрета на кружевные женские трусы в техрегламенте Таможенного союза добивался Минпромторг России.

Комментарии

Гипербореец
2014-02-17 22:59:04
Кремлёвские власти просто наступают на грабли американских, запретивших в 20-х годах 20-го века продажу алкоголя. Теперь русская мафия наладит контрабанду кружевных трусов из за границы в РФ и сделает на этом большие деньги! А с другой стороны, кружевные трусы сделаются символом свободного мира и символом борьбы граждан против тирании за свободу!
Татьяна
2014-02-17 18:37:00
Салтыков-Щедрин отдыхает!
Дедка Рел
2014-02-17 12:53:11
Минпромторг и впрямь молодец в данном случае. Россияне не должны носить не гигиеничную одежду. Другое дело, почему это ведомство молчит по многим другим гораздо более вопиющим поводам. Так, всю Россию заполонили магазины с брендом известной польской фирмы. Продают они очень дешёвую обувь. Точнее, это не обувь, а некий "обувной продукт", на самом деле не предназначенный для повседневной носки, о чём покупателей не предупреждают. Дураки, а также халявщики вовсю покупают эту "обувь". Изготовлена она в Китае из вредных для здоровья пластиков и бумаги. Официально эта дрянь именуется "обувь для моделирования". Носить её на ногах можно не более 10 минут в тёплом сухом помещении. Имеется в виду, что вы в этой "обуви" можете посмотреть на себя в зеркало, сфотографироваться и т.п., но не носить её, как обувь. Рекламирует эту "обувь" живущая в Лондоне "российская супермодель"; её фото, на котором она валяется на диване, задрав ноги, есть на каждой витрине магазинов и финменных пакетах. Если открыть сайт этой польской фирмы, то можно подумать, что она охватила всю планету. Там есть кнопочки Сесерной и Южной Америк, Европы... нет только Антарктиды. Но, на смом деле, если понажимать кнопочки, выяснится, что магазины этой конторы есть только в Польше, Литве, Латвии, Украине и России. Вот где они и жируют, продавая сделанное в Китает д.рьмо! А, например, из Эстонии их выставили в шею - дабы не провоцировать тамошних дураков и халявщиков на покупку вредного товара. Почему же молчат наши многочисленные контролёры, тот же Роспотребнадзор? Ощущение такое, что нашим чиновникам нравится, когда люди носят вредную для здоровья обувь: быстрей сдохнут?..
shishk
2014-02-17 11:48:54
Вот это Минпрмторг-молодцы! А какой масштаб решаемых проблем, глобальность задач, аж дух захватывает. Да индустриализация СССР по сравнению с такими делами-вообще ничто! Всем медали дать и премии. Вытянули таки страну из ж.пы таким трудовым подвигом- героическим.
Дедка Рел
2014-02-17 09:58:49
Лёнчмк, ты чё? Отсутствие трусов демографии только на пользу :)
Leopol'd
2014-02-17 09:32:40
Ну, может текстильной промышленности отечественной они и помогли этим. Но демографии точно навредили.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:20
Капитал
Ранее подвергшийся уголовному преследованию в Беларуси за контрабанду частный инвестор Олег Ковригин планирует организовать в Петрозаводске офтальмологический центр за 700 миллионов рублей.

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.