Новости. Экономика
09:36, 17 Февраля 2014
4
1
2

В Карелии судебные приставы арестовали имущество турбазы "Авиаретро"

Известная многим туристическая база "Авиаретро" в Прионежском районе задолжала в бюджет более 1 миллиона рублей, приставы арестовали имущество фирмы.

Как сообщили в республиканской службе судебных приставов, уже наложен арест на мебель и предметы интерьера на сумму 295,4 тысячи рублей, а директору вручено постановление об ограничении расходных операций по кассе с целью обращения взыскания на наличные денежные средства. Должник обязан еженедельно вносить в счет погашения задолженности 50% от ежедневной выручки до полного погашения задолженности.

Кроме того, за неисполнение решения суда директор может быть привлечен к уголовной ответственности, сообщили в ведомстве.

Комментарии

Дедка Рел
2014-02-17 09:54:13
Полагаю, задолженность образовалась из-за того, что ряд обязательных платежей юридического лица никак не связаны с реальными доходами фирмы, а установлены "от фонаря" государством: таковы все платежи в фонды (пенсионный, ОМС и прочие). Вот, ребята, и развивайте туризм (а также местные промысли и т.л. и т.п.)! Государство намерено брать с вас денег не столько, сколько вы реально можете заплатить по своим доходам, а столько, сколько ему нужно на содержание всех этих чиновников, зданий фондов и пр. и пр. Если же вы упорствуете и как-то теплитесь, деятельность не прекращаете - к вам пожалуют приставы. И добьют ваш бизнес.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?