Новости. Общество
11:45, 17 Февраля 2014

Жильцы дома на Андропова сомневаются, что посетители TimeShop по ночам "пьют чаек с печеньем"

Загрузка...

Жильцы дома №9 на улице Андропова в Петрозаводске пожаловались в мэрию и полицию на анти-кафе TimeShop.

"Год назад в нашем доме поселился "замечательный" сосед под хитроумным названием "анти-кафе TimeShop", который якобы угощает посетителей чаем с печеньем – причем до двух, до трех, а то и до пяти часов ночи", - рассказала сегодня на планерке в городской администрации пенсионерка Галина Шилько.

Она отметила, что не станет описывать, на что конкретно жалуются жильцы. При этом пенсионерка заявила, что сама лично не верит, будто по ночам "с окраин города приезжают автомашины, чтобы попить чайку с печеньем и душевно побеседовать за столиками".

Кроме того, Шилько перечислила ряд законов - "о соблюдении тишины, о продаже алкогольных напитков, о наркотиках, о табакокурении" – и рассказала, что неизвестные не так давно испортили бюст Андропова, написав на нем неприличное слово. "TimeShop – это провокаторы многих безобразий, которые творятся в нашем квартале", - резюмировала пенсионерка.

Петрозаводчанка добавила, что жильцы неоднократно жаловались на заведение в разные инстанции, но отовсюду получали отписки. "Наши требования – не ликвидировать TimeShop, а установить режим их работы до 23 часов", - заключила Шилько.

По словам начальника городского управления потребительского рынка Василия Баниры, по закону власти не имеют права указывать предпринимателю, в какие часы работать. Нет таких полномочий и у полиции.

"Органы внутренних дел, как и муниципалитет, по закону не вправе устанавливать режим работы для индивидуальных предпринимателей либо обществ с ограниченной ответственностью. Предприниматели устанавливают режим работы сами", - сказал заместитель начальника городской полиции Андрей Лебидка.

При этом Лебидка отметил, что "руководство данного предприятия привлекалось неоднократно к административной ответственности за нарушение тишины и покоя".

"Что касается бюста Андропова, то по данному поводу УВД возбуждало уголовное дело. Правонарушитель был задержан, преступление раскрыто", - отметил Лебидка.

Он добавил, что полиция продолжит реагировать на жалобы соседей на шум в заведении, если они снова поступят. Кроме того, чиновники мэрии и УВД намерены организовать совместную проверку антикафе.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?