Новости. Криминал
11:50, 17 Февраля 2014
4
1
2

В Карелии содержатель наркопритона отправился за решетку

В Кондопоге 30-летний местный житель содержал дезоморфиновый наркопритон, а его аренду оплачивал водкой

Оперативники вскоре установили и место нахождения «производственной базы» дезоморфина. Она расположилась в квартире одного из домов на улице Комсомольской. "Наркобарон" снимал квартиру у своего знакомого, взамен расплачиваясь спиртными напитками.

Придя в тот момент, когда посетители притона готовились к очередному приему наркотиков, сотрудники ФСКН задержали 30-летнего хозяина квартиры и шестерых "гостей". Как сообщили в карельском наркоконтроле, были изъяты приспособления для изготовления наркотика, компоненты для проведения необходимых химических реакций и около сорока использованных шприцов.

Организатору наркопритона предъявлено обвинение в совершении нескольких наркопреступлений, связанных с незаконным изготовлением, хранением, сбытом наркотиков, содержанием наркопритона и склонением к потреблению наркотиков. Решением суда он приговорен к 6 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?