Новости. Общество
12:22, 17 Февраля 2014

Петрозаводчане жалуются на "подснежники", мешающие проезду троллейбусов

Загрузка...

Жители Петрозаводска пожаловались на автомобиль с номерами Ленобласти, который стоит брошенный в районе улицы Шотмана и мешает проезду троллейбусов.

Как рассказала на сегодняшней планерке в мэрии карельской столицы представитель одного из местных ТСЖ, к ней обратились водители троллейбусов и большегрузных автомобилей. Водители жалуются, что в районе пересечения улицы Шотмана и проспекта Первомайского с мая прошлого года стоит брошенный автомобиль с номерами 47-го реиона (Ленинградская область) и мешает проезду остального транспорта.

"Сугробы вокруг машины все больше, поэтому водителям все сложнее ее объезжать", - отметила представитель ТСЖ.

По словам заместителя начальника городского УМВД Андрея Лебидки, вопрос брошенных владельцами или припаркованных с нарушениями автомобилей находится на постоянном контроле полиции.

"Сотрудники строевых подразделений и других служб целенаправленно в течение своего рабочего дня выявляют бесхозно брошенные транспортные средства либо транспортные средства, стоящие в нарушение правил дорожного движения. Информация передается в подразделения ГИБДД, после чего ведется работа с владельцами транспортных средств", - отметил Лебидка.

Он добавил, что в период с конца прошлого года по начало нового с улиц карельской столицы было убрано около 80 таких автомобилей.

Комментарии

petronik
2014-02-17 17:25:00
"Сотрудники целенаправленно в течение своего рабочего дня выявляют брошенные транспортные средства..." правда, уже почему то скоро год брошенная машина стоит и всем мешает.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?