Новости. Культура
14:34, 17 Февраля 2014
4
1
2

Общественный совет при музее "Кижи" возглавит Андрей Нелидов

В Карелии при музее-заповеднике "Кижи" создадут Общественный совет по вопросам управления объектом всемирного наследия.

Решение об этом принято на расширенном заседании координационного совета по вопросам развития музея-заповедника, сообщает "Кижи".

Создание Общественного совета предусмотрено планом управления объектом всемирного наследия "Кижский погост", который разрабатывается музеем в соответствии с требованиями ЮНЕСКО. Согласно плану управления, совет должен стать "инструментом достижения общественного согласия по вопросам сохранения, использования и устойчивого развития наследия острова Кижи и Заонежья".

"В состав Общественного совета приглашены все присутствовавшие на расширенном заседании координационного совета, включая тех, кто не раз публично выступал с резкой критикой деятельности музея, - говорится в сообщении. - Возможно, именно совет станет той площадкой, на которой оппонентам наконец удастся наладить конструктивный диалог".

Предполагается, что Общественный совет возглавит директор музея "Кижи" Андрей Нелидов, "поскольку именно он как руководитель федерального бюджетного учреждения несет персональную ответственность за результаты его деятельности", говорится в сообщении музея.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?