Новости. Экономика
16:22, 17 Февраля 2014

Жителям Карелии грозит повышение цен на электричество

Загрузка...

К такому выводу приходят некоторые российские эксперты. Причина тому - стремление "Русала" получать энергию со скидкой для своих предприятий.

Сейчас, владея НАЗом, компания поставила ультиматум "Россетям", отвечающим за электросетевое хозяйство. "Русал" хочет выкупить ЛЭП до завода в 16 раз дешевле реальной цены - за 150 млн рублей вместо 2,4 млрд рублей.

Если "Русалу" дадут желаемую скидку, карельским потребителям точно придется несладко. Ведь за счет дохода от передачи энергии НАЗу "Россети" покрывают убытки, полученные в других районах республики. То есть, как только этой платы не станет, цены на электроэнергию для населения и промышленности Карелии неизбежно пойдут вверх, сообщает Северинформ.

Сам "Русал" не спешит вкладывать средства в модернизацию производства. И это - несмотря на ожидаемый рост продаж в 2014 году, о котором остальные российские компании только мечтают. В итоге остается мало надежд, что принадлежащий Дерипаске алюминиевый гигант может работать эффективно.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?