Новости. Криминал
09:10, 19 Февраля 2014
4
1
2

ВС Карелии сменил приговор наркоторговцу с условного на реальный

Коллегия по уголовным делам Верховного суда Карелии удовлетворила представление прокурора и приговорил наркоторговца, хранившего оружие, к 7,5 годам колонии строго режима, хотя ранее он получил условный срок за эти же преступления.

Как сообщает карельская прокуратура, Сегежский городской суд признал 54-летнего местного жителя виновным в торговле наркотиками, а также незаконном хранении оружия и приговорил его 7,5 годам условного срока.

Гособвинитель  обжаловал приговор в Верховном суде Карелии. Он указал, что суд не в полной мере учел характер и повышенную степень общественной опасности совершенных преступлений, относящихся к категории особо тяжких. Кроме того, подсудимый виновным  себя признал только в незаконном хранении оружия. Свою причастность к незаконному сбыту амфетамина на протяжении предварительного следствия и в судебном заседании он отрицал, препятствовал раскрытию преступлений и оказывал давление на свидетелей.

В итоге Верховный суд Карелии признал требования прокуратуры обоснованными и изменил приговор Сегежского, осужденный направлен для отбывания наказания в исправительную колонию строгого режима на срок 7 лет 6 месяцев.

Комментарии

Ded
2014-02-19 09:35:09
Интересная история! Какой добренький судья в Сегеже. С чего бы вдруг, а?..
Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?