Новости. Происшествия
11:29, 19 Февраля 2014

Число жертв беспорядков в Киеве достигло 25

Загрузка...

В Киеве в ходе возобновившихся беспорядков погибли 25 человек, в том числе журналист украинской газеты "Вести" и девять милиционеров.

"Умерло 25 человек: восемь из них — после госпитализации в городские учреждения здравоохранения, четыре в госпитале МВД, 13 погибших были доставлены в бюро судебно-медицинской экспертизы", - сообщает РИА Новости.

Более 70 правоохранителей в Киеве получили огнестрельные ранения во время столкновений с радикалами, девять человек погибли, сообщило МВД страны в среду.

Девять правоохранителей погибли от огнестрельных ранений во время массовых беспорядков в Киеве, 371 работник органов внутренних дел обратился за помощью, 349 госпитализированы. У 74 милиционеров — огнестрельные ранения.

МВД Украины полагает, что жертвы беспорядков в Киеве могли быть убиты радикалами так как сотрудники правоохранительных органов, утверждает ведомство, не используют огнестрельное оружие.

"Учитывая характер ранений у погибших гражданских лиц (слепые ранения, ранения в затылок), а также характеристики оружия, которое изымается, можно предположить, что эти телесные повреждения могли быть нанесены пострадавшим агрессивно настроенными митингующими", — говорится в сообщении на сайте министерства.

Масштабные уличные беспорядки возобновились в Киеве во вторник, в день заседания Верховной рады, на котором оппозиция требовала вернуть парламентско-президентскую форму правления, восстановив конституцию 2004 года. Агрессивно настроенная толпа пыталась подойти к парламенту Украины, радикалы врывались в здания в центре Киева, жгли автомобильные покрышки, бросали камни в машины и милиционеров. По данным милиции, оппозиционеры впервые применили огнестрельное оружие.

Комментарии

Andrey+
2014-02-20 01:49:15
Cегежанин, наверное, это видео имел ввиду: http://kavpolit.com/blogs/shevchenkomax/940/ Ну раз речь зашла о казаках, то грех не перепостить следующую цитату из соцсетей: "Тут один специалист рассказал что смеется при виде казаков, потому что у них часто на поясе плетки из секс-шопов, он эти плетки таможит."
Сегежанин
2014-02-19 19:29:59
Офф-топ, но не мог удержаться: Pussy Riot против казаков в Сочи))) http://www.youtube.com/watch?v=z574CEtM6LY
Сегежанин
2014-02-19 19:18:29
Часть которая останется с евросоюзом побежит однозначно куда - гастарбайтерами в еуропу - улицы мести и мусор убирать.
Сегежанин
2014-02-19 18:56:45
Юрисконсульт госдепартамента США Гарольд Кох потребовал от автора Wikileaks остановить публикацию компромата, вернуть документы спецслужбам США и удалить их из базы данных Wikileaks. По его словам, публикация секретных данных и дипломатической переписки не только может разрушить отношения США с партнерами, но и угрожает негласно работающим на США правозащитникам, журналистам и блогерам в других странах. "Публикация как минимум подвергнет опасности жизни бесчисленного количества людей — от журналистов до активистов правозащитных организаций, блоггеров и солдат, поставит под угрозу проведение военных операций, в том числе по борьбе с терроризмом, а также сотрудничество между странами",- заявил представитель госдепартамента в письме основателю Wikileaks Джулиану Эссенджу, отвечая на его обращение (суть и содержание которого неизвестны). Гарольд Кох также повторил слова руководства госдепартамента США о том, что широкое распространение материалов, которые Wikileaks намеревается выложить в общий доступ, приведут к непредсказуемым геополитическим последствиям.
Майский дождь
2014-02-19 17:42:01
Если Украина окажется разделена - одна часть с Евросоюзом, а другая с совком, как это было в ГДР, то, как вы думаете, откуда куда будут бежать и чем дело закончится?
Andrey+
2014-02-19 17:16:46
Уважаемый Сегежанин, В данной ситуации, когда информационные потоки формируются с учетом интересов противоборствующих сторон, целесообразно анализировать любую поступающую информацию, чтобы иметь возможность, сопоставив различные описания, приблизительно понять, что действительно происходит. Про "гопников зеков" верю безоговорочно. Поскольку "услугами" российских экстремистов вовсю пользуются российские силовые ведомства. Называть правозащитников "поганой группой" образованный гражданин не станет, ибо правозащитники позволяют не скатиться государству к тоталитарному стилю управления обществом.
petronik
2014-02-19 16:33:32
Сегежанин, выслужиаваешься?
petronik
2014-02-19 16:31:53
Кто составлял этот текст? Сплошное вранье и передергивание фактов!
Сегежанин
2014-02-19 15:30:45
В Киеве погиб корреспондент газеты "Вести" rbc.ru: Машину, в которой ехал Вячеслав Веремий, забросали бутылками с зажигательной смесью. Затем журналиста вытащили из автомобиля, избили и застрелили. МВД: милиция изъяла у митингующих два гранатомета http://kp.ua/ За время столкновений в центре Киева сотрудники милиции изъяли у митингующих целый арсенал оружия. На экспертизу уже отправлены два револьвера, винтовки и даже два гранатомета Как утверждают наши источники, в результате нападения манифестантов на Центральный офис Партии регионов, один сотрудник организации был цинично убит радикалами в масках во время переговоров, а второй сотрудник – сгорел заживо при пожаре в здании. http://nk.org.ua/ Эта информация также подтверждается сообщениями в социальных сетях: “В офисе Партии Регионов, который расположен в Киеве во время штурма погиб сотрудник, инженер Владимир Захаров. Ворвавшись на первый этаж, нападающие штурмовики взломали дверь в помещение, где находились серверы и компьютеры. Захаров попытался им помешать, но его повалили на пол и стали избивать битами, обрезками труб, ногами. От полученных побоев и удушья мужчина скончался.” Кадыров: «Если бы чеченский ОМОН был сейчас в Киеве, то митингующие с Майдана и мусор за собой убрали бы!» twitter
Сегежанин
2014-02-19 15:20:34
Очевидцы - бандеровцы? Кроме поганой группы вконтакет нигде такой информации нет. Зачем это тащить сюда?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?