Новости. Общество
12:21, 19 Февраля 2014
4
1
2

Награды, которыми пассажиры расплатились с таксистом в Петрозаводске, вернули родным ветерана

В администрации Петрозаводска состоялась передача внучке ветерана Великой Отечественной войны наград, которыми в прошлом году нетрезвые пассажиры расплатились с таксистом.

Напомним, в качестве платы за поездку пассажиры отдали таксисту медали "За боевые заслуги" и "За победу над Германией". Неравнодушные граждане попросили поисковиков разыскать владельца медалей или его родственников.

"Участники поискового отряда сделали запрос в министерство обороны и установили личность человека, награжденного этими медалями. Им оказалась Нина Андреевна Шибанова, медсестра госпиталя, которая призывалась на фронт из Ульяновска", - сообщает мэрия карельской столицы.

Поисковикам также удалось найти внучку ветерана, которой в итоге и были переданы медали. Самой Нины Андреевны уже нет в живых.

"По словам девушки, она не знает, когда награды были украдены, поскольку давно уехала из родительского дома. На встречу внучка пришла с семейным альбомом, где вклеены фотографии бабушки – ветерана войны", - отмечают в администрации.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?