Новости. Общество
15:59, 19 Февраля 2014

Почему дорожные службы никогда не наказывают за гибель людей при ДТП?

Загрузка...

Узнав, что финны намерены провести собственное расследование обстоятельств недавней трагедии на трассе в Ленобласти, карельский журналист задумался: а почему в России дорожные службы никогда не наказывают за ДТП?

"Что-то я не припомню, чтобы такая же критика звучала в адрес российских дорожных служб. А если и упоминался гололед в качестве "сопутствующего фактора", то ответственные работники не утруждали себя оправданиями. Даже после самых страшных ДТП. Официальные формулировки всегда одни и те же: "водитель не учел дорожные условия и не справился с управлением". А то, что "дорожные условия" – это колея высотой в несколько сантиметров и узкая полоска асфальта, напоминающего каток, – это вроде бы и не причина аварии. Во всяком случае, за это никого не наказывают. Разве что штрафуют после очередных проверок, но и то – не за ДТП, а за несоблюдение регламентов работ. А вот водителей, вылетевших из-за таких "дорожных условий" на "встречку" или в кювет, если это привело к гибели людей, могут и в тюрьму посадить", - пишет Алексей Укконе.

Подробнее - здесь.

Комментарии

che
2014-02-21 00:52:50
На Лесном проспекте на перекрестке с Сыктывкарской в сторону Перевалки (в сторону стоянки, блокирующей улицу) есть открытый глубокий люк. Он прямо на дороге, хотя то место и обсыпано снегом, потому что нигде не обозначено, что там не дорога. Добрые люди вешают на него ленточки и тряпки, ставят ветки, а ответственным деятелям, видимо, хочется дождаться, пока туда ребенок упадет какой-нибудь.
Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?