Новости. Криминал
16:05, 19 Февраля 2014

Мошенницы в Надвоицах под видом соцработниц забрали у пенсионерки деньги, выдав взамен бумагу

Загрузка...

Полиция Сегежского района Карелии разыскивает двух девушек, ограбивших 74-летнюю жительницу поселка Надвоицы.

Как сообщили в республиканском МВД, около полудня к ней позвонили девушки и представились работниками социальной службы. Они сообщили, что в последнее время участились случаи мошеннических действий в отношении пожилых людей, которые не умеют отличать настоящие деньги от поддельных. После они предложили бабушке проверить на подлинность все имеющиеся в доме деньги.

Хозяйка вынесла им конверт, в котором находились 28 тыс рублей. Незнакомки сделали вид, что сверяют номера купюр, затем вернули конверт и распрощались. После пенсионерка решила сама пересчитать деньги и обнаружила в конверте бумагу. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело.

Приметы: девушки славянской внешности, худощавого телосложения, возраст 20-25 лет, рост - 170 см. Одна из них была одета в черную куртку и шапку-кепку, другая - в белую куртку и шапку, слегка натянутую на глаза.

Сотрудники полиции настоятельно рекомендуют гражданам не впускать в дом представителей различных служб до того, пока они не предъявят удостоверение. О подозрительных лицах необходимо сообщать в полицию.

Всех, кто располагает какой-либо информацией о разыскиваемых, полиция просит сообщать по телефонам:

(81431) 4-33-33 - Дежурная часть Отдела МВД России по Сегежскому району,

(8142) 71-54-20 - Дежурная часть МВД по Республике Карелия.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?