Новости. Общество
16:32, 19 Февраля 2014

Мэрия: Рынки на Кукковке, Древлянке и Голиковке работают незаконно

Загрузка...

Торговые палатки и ларьки на мини-рынках в районе Кукковки, Древлянки и Голиковки работают незаконно, заявила мэрия Петрозаводска.

"В администрацию Петрозаводска поступают вопросы от горожан, касающиеся деятельности открытых рынков на территории города. Речь идет о мини-рынках на Кукковке, на Древлянке ("Ягуар") и на улице Калинина. По информации комитета экономики и управления муниципальным имуществом, срок аренды земельных участков, занимаемых предпринимателями, уже истек. Несмотря на это торговые палатки и ларьки продолжают работать в прежнем режиме, что является нарушением закона", - сообщает мэрия.

В сообщении также говорится, что мэрия направила уведомления в адрес предпринимателей с требованием убрать ларьки, однако арендаторы этого не делают, и власти вынуждены обращаться в суд.

"Решение суда об освобождении одной из территорий (рынка на Голиковке) уже вступило в законную силу. К решению вопроса подключилась служба судебных приставов, однако средств, предусмотренных на эту статью расходов, на вывоз всех ларьков не хватает. Демонтаж одного киоска обходится в 20-30 тысяч рублей", - отмечают в горадминистрации.

В бюджете Петрозаводска на 2014 год заложен 1 миллион рублей на демонтаж незаконно установленных объектов. "Эти средства будут использованы, в том числе, на вывоз незаконно торгующих ларьков", - обещают власти.

Комментарии

Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?