Новости. Экономика
10:01, 20 Февраля 2014
4
1
2

Федералы собираются помочь Карелии расширить пропускную способность на границе

Межведомственная рабочая группа представителей федеральных органов власти обследовала состояние пограничной инфраструктуры Карелии.

В течение двух дней в Карелии работала межведомственная рабочая группа представителей федеральных органов власти, которая изучала состояние объектов пограничной инфраструктуры региона, требующих капитальных вложений, обустройства и реконструкции.

Руководитель рабочей группы, помощник секретаря Совета безопасности России Александр Гребенкин рассказал, что два дня группа работала в Карелии, изучая объекты пограничной инфраструктуры, в том числе с выездом на места.

"Ключевые вопросы, которые мы рассмотрели, – необходимость принятия мер по расширению пропускной способности дорог, ведущих к пунктам пропуска через госграницу, расширение объема пассажирских перевозок через железнодорожные пункты пропуска Люття и Вяртсиля, изменение статуса и строительство автомобильного пункта Сювяоро, а также строительство административно-жилого комплекса пограничной заставы в поселке Поросозеро и городе Лахденпохья", - отметил  Александр Гребенкин.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?