Новости. Общество
11:33, 20 Февраля 2014
4
1
2

МВД: Жители Карелии сами провоцируют полицию на "нанесение телесных повреждений"

Глава МВД Карелии заявил, что граждане провоцируют сотрудников полиции на нанесение побоев, а личный состав недостаточно подготовлен, чтобы сдерживаться.

Об этом министр внутренних дел Карелии Василий Кукушкин заявил во время заседания Законодательного собрания республики, отвечая на вопросы депутатов.

В частности, Ольга Шмаеник перечислила множественные сообщения СМИ о преступлениях полицейских, которые совершены в нашей республике, и спросила, с чем это связано и что делается для того, чтобы в будущем такие преступления предотвратить.

"После того, как преступление выявлено, проводится служебная проверка. Наверное, ни одно ведомство не карает руководителей, как сейчас МВД за то, что совершают (сотрудники). И такие прецеденты были, и я думаю, будут. Наверное, это правильно. У нас есть взятки, к сожалению. У нас есть и телесные повреждения – очень часто граждане провоцируют на это сотрудников полиции. Мы, наверное, недостаточно работаем с личным составом для того, чтобы сдерживаться в данной ситуации", - сказал Кукушкин.

Он добавил, что в ведомстве проводятся  служебные проверки, и наказания по ним предусмотрены "самые серьезные".

Комментарии

Недруг "Столицы"
2014-02-21 08:52:06
К Российскому бреду привыкли все ее граждане. Это относиться не только к МВД, но и Республике, к городу. Чистый пафос, работа на "пиар", делается вид работы, вернее они думают что работают, но насамом деле они "заблуждаются".
бизнесмен
2014-02-20 20:18:04
Министра хочется пожалеть. Рыба гниет с головы. Поражает цинизм с которым возбуждаются сфабрикованные дела, с дальнейшем пиаром в прессе. Это не полиция , а оборотни. Министр видимо не знает чем занимаются сотрудники в рабочее и не рабочее время.
negoro
2014-02-20 16:26:20
Наверно все привыкли к бреду министра! Нервозномть и интриги моздаёт он сам и его младокоманда. Воспитанием личного состава надо заниматься, а не расписываться в непрофессионализме.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?