Новости. Общество
19:05, 20 Февраля 2014
4
1
2

Улицы в районе Древлянки-II получат "военные" названия

Жителям Петрозаводска предлагают придумать названия для двух улиц в строящемся районе "Древлянка II".

Мэрия приглашает горожан принять участие в конкурсе "История Великой Отечественной войны в названии новых улиц Петрозаводска", организованном в честь 70-летия Победы и 70-летия освобождения Петрозаводска от фашистских захватчиков. В рамках конкурса участникам предлагают придумать названия для двух улиц в строящемся районе "Древлянка II".

"Будущие названия улиц должны быть благозвучными, удобными для произношения, краткими и легко запоминающимся. Они не должны указывать на какую-либо конкретную личность или воинское соединение", - отмечают организаторы.

Конкурсные работы принимаются в управлении культуры до 12 марта. Победителей назовут 17 марта.

"Предложения финалистов будут рассмотрены на очередных заседаниях комиссии по культурно-историческому наследию при администрации города. Из них члены комиссии выберут наиболее подходящие, которыми и будут названы улицы", - сообщает администрация.

Более подробную информацию можно узнать на сайте мэрии.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?