Новости. Общество
13:36, 20 Февраля 2014
4
1
2

Больше половины всех начинающих водителей в Карелии не могут сдать на права с первого раза

Сотрудники карельской госавтоинспекции отмечают, что большая часть начинающих водителей не могут сдать экзамены с первого раза.

Как сообщил на открывшейся сегодня Всероссийской конференции автошкол руководитель карельского ГИБДД Андрей Червочкин, самая высокая аварийность среди водителей Карелии со стажем менее 3-х лет приходится с августа по декабрь, самые аварийные дни – суббота и воскресенье. Также чаще всего они сталкиваются, выходят на встречную полосу и сбивают пешеходов. Причина этого – в слабой подготовке.

- Сегодня в Карелии зарегистрировано 66 организаций, осуществляющих подготовку водителей, в том числе 20 учебных организаций в Петрозаводске, - сказал он. – Однако с первого раза экзамен сдают всего 35,6% всех обучающихся в Карелии, и 47,2% - в Петрозаводске.

Андрей Червочкин добавил, что несмотря на то, что специалистов автошкол многие обвиняют в предвзятости, они ко всем подходят одинаково. "Если мы плохо готовим учеников автошкол, значит, они потом будут плохо сдавать экзамены", - резюмирован он.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?