Новости. Экономика
16:23, 20 Февраля 2014
4
1
2

Власти Карелии уже два года ведут переговоры с компанией Neste по поводу заправок

Правительство Карелии уже два года ведет переговоры с финской компанией Neste о размещении на территории республики автозаправок.

"Два года ведутся переговоры о размещении заправок Neste на территории Республики Карелия. То ли Neste нас не понимает, то ли мы не можем довести (дело до конца). Neste, вроде, хочет придти и нам, вроде, необходимо, потому что это совершенно другой уровень", - сказал сегодня на заседании совета по улучшению инвестиционного климата глава Карелии Александр Худилайнен.

Губернатор добавил, что "таких примеров можно привести не один".

Худилайнен также отметил, что главное в вопросе привлечения инвестиций - человеческий фактор.

"Самое главное – это человеческий фактор. Нам с вами нужно изменить отношение к инвестору. Всегда первый, второй инвестор определяет уровень комфортности общения с чиновниками. Сарафанное радио иногда делает больше, чем куча нормативных документов и законов, которые мы с вами принимаем", - сказал глава.

Neste Oil – финская нефтяная компания. Основной бизнес компании – это нефтепереработка и розничная торговля нефтепродуктами. Кроме Финляндии розничная сеть Neste работает в России, Польше, Литве, Латвии и Эстонии. В Санкт-Петербурге Neste работает с 1990 года.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша