Новости. Экономика
16:28, 20 Февраля 2014
4
1
2

Два лесопромышленных предприятия Карелии задолжали государству около 70 миллионов рублей

Лесопромышленные предприятия Кондопожского и Суоярвского районов годами наращивают долги за аренду и за пользование лесами.

ОАО "Кондопожское ЛПХ" необходимо проработать вопрос получения кредита для погашения задолженности по арендной плате за использование лесов. К такому мнению пришли участники совещания в администрации Кондопожского района сообщает "Лесной портал Карелии".

Сегодня руководство ОАО «Кондопожское ЛПХ» не принимает должных мер по погашению долгов по лесным платежам, а при наличии задолженности по арендной плате более двух сроков подряд Минприроды Карелии обязано инициировать процедуру расторжения договора аренды. Задолженность за 2012 год еще не погашена, но текущие платежи оплачиваются в сроки. Компанией выполнены все лесохозяйственные мероприятия.

К началу года общая сумма задолженности ОАО «Кондопожское ЛПХ» по лесным платежам составила 18,9 млн рублей. Однако ЗАО «Запкареллес», задолжало государству по оплате за пользование карельским лесом уже более 48,5 млн рублей. Арендатор фактически не платит за лес с августа прошлого года и не занимается лесовосстановлением.

Возникает вопрос, почему Минприроды Карелии не проводит совещаний с питерскими собственниками «Запкареллеса», подобных тому, которое состоялось в Кондопоге.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?