Новости. Общество
10:16, 21 Февраля 2014

Пациент больницы в Петрозаводске хранил в палате полтысячи патронов

Загрузка...

В палате одной из больниц Петрозаводска у пациента из Костомукши было обнаружено более 430 патронов к стрелковому оружию.

Патроны были обнаружены сотрудниками управления Госнаркоконтроля, которым приходится сталкиваться в своей работе и с общеуголовными правонарушениями.

"Так, в ходе оперативно-розыскных мероприятий, проводимых в отношении лиц, причастных к незаконному наркообороту, оперативники наркоконтроля узнали о том, что в одной из петрозаводских квартир хранятся патроны. Проверяя эту информацию, сотрудники ФСКН изъяли более ста патронов к различным видам оружия", - сообщили в республиканском УФСКН.

По словам хозяев квартиры, патроны оставил знакомый из Костомукши, который приехал в Петрозаводск на лечение. Установив личность мужчины, оперативники навестили его в одной из больниц.

"Осмотрев палату, в которой находился больной, они обнаружили еще более 430 патронов к стрелковому оружию, в том числе, предположительно, к пистолету Макарова, револьверу, автомату Калашникова", - отметили в управлении.

Объясняя происхождение боеприпасов, пациент рассказал, что накануне гостил у знакомого в Петрозаводске, у которого и взял патроны, обменяв их на спиртное. Вскоре сотрудники наркоконтроля побывали и в этой квартире.

"Замка на входной двери не оказалось, поэтому в жилище оперативники вошли беспрепятственно.   Разбуженный хозяин сотрудникам ФСКН не удивился. По словам соседей, "гости" к нему приходили часто, в основном, чтобы употреблять спиртное", - рассказали в ведомстве.

Оказалось, что квартира "переполнена" боеприпасами. Всего были изъяты более семи тысяч патронов различных калибров.

"В шкафах находились различные части и детали оружия. Здесь же обнаружена граната времен Великой Отечественной войны со следами вскрытия и извлечения тротила и банки с порохом", - отметили в наркоконтроле.

Изъятый арсенал, а также все материалы по делу переданы в органы внутренних дел, где будет решаться вопрос о привлечении задержанных к ответственности.

Комментарии

Саныч
2014-02-21 20:32:45
О бозе, как скучно я живу))
Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?