Новости. Криминал
13:44, 21 Февраля 2014
4
1
2

В поселке Лоухи собака по кличке Кокс нашла злоумышленников, прятавшихся в лесу

В Лоухском районе Карелии служебная собака вывела полицейских на молодых людей, которые после совершения преступления прятались в лесу.

Как рассказали в республиканском МВД, накануне в полицию обратилась 42-летняя жительница поселка Лоухи. Она сообщила, что в ее квартиру незаконно проникли двое молодых людей.

"Они были знакомы с потерпевшей и не раз у нее гостили, - рассказал начальник следственного отдела полиции по Лоухскому району Павел Губанищев. - Однако в тот вечер приятели были сильно пьяны, и женщина отказалась их впустить".

Тогда незваные гости залезли в квартиру женщины через окно и там продолжили выпивать. Хозяйка зашла к соседям и вызвала полицию.

Тем временем, один из молодых людей решил поискать в чужой квартире что-нибудь ценное. Он выбрал термочайник, зарядное устройство для телефона и продукты. После этого гости ушли.

"Вскоре на место прибыла следственно-оперативная группа, в составе которой был инспектор-кинолог Александр Стёпин. Его служебная собака Кокс взяла след и привела прямо к подозреваемым. Они не успели далеко убежать и прятались в лесополосе", - отметили в министерстве.

В МВД добавили, что один из подозреваемых ранее имел проблемы с законом "по части квартирных краж".

Похищенное изъято.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?