Новости. Общество
12:04, 24 Февраля 2014

Бани с прозрачными стеклами ждут гостей на Масленице в Карелии

Загрузка...

На Масленице в Петрозаводске можно будет поесть блинов, покататься на собаках и порядке живой очереди помыться в бане.

Основные гулянья состоятся в Петрозаводске 2 марта на площади Кирова.. Гостей ждут аттракционы, шуточные соревнования, состязание силачей, традиционный «масленичный» столб и мини-карнавальное шествие. На ярмарке можно будет отведать настоящих русских блинов с начинками и купить произведения народных умельцев. Здесь же выступят фольклорные коллективы «Катюша», «Петровская слобода» и «Крууга». Рядом, в пойме реки Лососоинке, можно будет с ветерком прокатиться на мотособаках. Завершится мероприятие традиционным обрядом сжигания чучела Масленицы.

Также масленичные гулянья состоятся на Птицефабрике у школы № 19, в Соломенном у школы №7, на Древлянке у ТЦ "Столица" и на Ключевой у школы №33.

Любителей пара ждут на банном фестивале "Карелия банная". Все желающие смогут попариться в мобильных банях около Речного вокзала с 10 до 18 часов. За происходящим в парилке можно будет наблюдать через прозрачные стекла. Попариться в бане могут все желающие в порядке живой очереди. Организаторы фестиваля советуют жителям принести с собой плавки и полотенца.

Около памятника Куусинену в 12.00 пройдет праздник "Карельская Масленица", который проведет общественная организация "Арт шатер".

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?