Новости. Криминал
14:40, 24 Февраля 2014

Суд сегодня вынесет приговор Людмиле Косюк

Загрузка...

Городской суд Петрозаводска сегодня вынесет приговор экс-руководителю администрации главы Карелии Людмиле Косюк, обвиняемой по двум статьям о должностных преступлениях.

Ранее прокурор Карелии Карен Габриелян пояснял, что Коюск может подпасть под амнистию по статье УК РФ "служебный подлог". Статья о "злоупотреблении служебными полномочиями" под действие амнистии не подпадает. Тем не менее, если суд приговорит бывшую чиновницу менее чем к пяти годам лишения свободы, то Косюк, как женщина старше 55 лет, снова подпадает под действие приказа об амнистии по возрасту.

В то же время сама Косюк отказалась признать свою вину.

Сегодня городской суд Петрозаводска начнет зачитывать приговор экс-чиновнице.

По версии следствия, Косюк в марте 2008 года дала устное указание подчиненному ей начальнику хозяйственного управления при администрации главы республики списать находящийся в республиканской собственности дачный дом в Шуйской Чупе, чтобы в дальнейшем оформить договор аренды земельного участка и построить на этом месте собственный дачный дом. Взамен она пообещала начальнику хозуправления содействие в получении аналогичным способом земельного участка в этом же дачном поселке.

Ранее по иску прокурора республики Прионежский районный суд признал недействительными заключенный с Людмилой Косюк договор аренды земельного участка и зарегистрированное ею право собственности на вновь возводимое строение, а также обязал бывшую чиновницу снести незаконную постройку. Решение суда уже частично исполнено - здание снесено.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?