Новости. Общество
13:15, 24 Февраля 2014
4
1
2

"Если омбудсмен будет, как бэтмен, всех защищать, то зачем тогда прочие государственные люди?"

После того, как кастинг на роль защитника прав человека снова провалился, автор "Столицы на Онего" попытался понять: а нужна ли нам вообще должность омбудсмена, а если - да, то зачем тогда нужны чиновники, прокуроры, полицейские, судьи, депутаты и прочие государственные люди?

"Если омбудсмен будет, как бэтмен защищать всех униженных и оскорбленных, то зачем тогда нужны чиновники, прокуроры, полицейские, судьи, депутаты и прочие государственные люди? Мне-то всегда казалось, что защищать меня и мои права – это их работа. Я их на это уполномочил, голосуя на выборах и платя налоги. А если у меня к ним претензии, то я сам могу их высказать и к ответственности виновных призвать. Тогда никакой посредник мне не требуется", - уверен журналист Алексей Укконе.

Подробнее читайте здесь.

Комментарии

che
2014-02-24 15:08:49
Выбираем мы не чиновников, а депутатов или мэра, а прочий аппарат, хоть и назначается в какой-то степени мэром или депутатами (если такое предполагается), но защищает интересы государства. И, действуя по задаче, не неся при этом персональной ответственности перед избравшими мэра или депутатов людьми, может в условиях конфликта интересов государства и людей совершать не очень правильные действия. Наивно считать, что по умолчанию, тем более - в современной капиталистической России, каждому человеку важна жизнь каждого другого человека, если этот другой ему лично не платит. И это касается не только чиновников, но и бизнесменов, и журналистов. Мы же "терпимые", а не "дружелюбные" теперь. Поэтому и нужен и контроль, и Илья Муромец с Алешей Поповичем, желательно. Бэтмэн сдуется быстро хоть у нас, хоть в сша.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?