Новости. Общество
13:15, 24 Февраля 2014

"Если омбудсмен будет, как бэтмен, всех защищать, то зачем тогда прочие государственные люди?"

Загрузка...

После того, как кастинг на роль защитника прав человека снова провалился, автор "Столицы на Онего" попытался понять: а нужна ли нам вообще должность омбудсмена, а если - да, то зачем тогда нужны чиновники, прокуроры, полицейские, судьи, депутаты и прочие государственные люди?

"Если омбудсмен будет, как бэтмен защищать всех униженных и оскорбленных, то зачем тогда нужны чиновники, прокуроры, полицейские, судьи, депутаты и прочие государственные люди? Мне-то всегда казалось, что защищать меня и мои права – это их работа. Я их на это уполномочил, голосуя на выборах и платя налоги. А если у меня к ним претензии, то я сам могу их высказать и к ответственности виновных призвать. Тогда никакой посредник мне не требуется", - уверен журналист Алексей Укконе.

Подробнее читайте здесь.

Комментарии

che
2014-02-24 15:08:49
Выбираем мы не чиновников, а депутатов или мэра, а прочий аппарат, хоть и назначается в какой-то степени мэром или депутатами (если такое предполагается), но защищает интересы государства. И, действуя по задаче, не неся при этом персональной ответственности перед избравшими мэра или депутатов людьми, может в условиях конфликта интересов государства и людей совершать не очень правильные действия. Наивно считать, что по умолчанию, тем более - в современной капиталистической России, каждому человеку важна жизнь каждого другого человека, если этот другой ему лично не платит. И это касается не только чиновников, но и бизнесменов, и журналистов. Мы же "терпимые", а не "дружелюбные" теперь. Поэтому и нужен и контроль, и Илья Муромец с Алешей Поповичем, желательно. Бэтмэн сдуется быстро хоть у нас, хоть в сша.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

29.05.2017 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

29.05.2017 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?