Новости.
16:57, 24 Февраля 2014
4
1
2

УФМС Карелии: На портале государственных услуг мошенники могут украсть личные данные граждан

Сотрудники миграционной службы Карелии призывают людей не пользоваться услугами посредников при оформлении заграничного паспорта на сайте госуслуг.

С недавнего времени услуга получения загранпаспорта на сайте госуслуг становится все более востребованной. Однако мошенники уже вовсю пользуются государственным сайтом и дурачат доверчивых граждан. Об этом рассказала на сегодняшней конференции руководитель карельской миграционной службы Татьяна Жураховская.

- Это действительно удобная и быстрая услуга, но уже нашлись мошенники, которые стали на этом нагревать руки, - сказала она. – Они  начинают дезинформировать граждан и в красках описывать, как тяжело бороться простому человеку с сайтом госуслуг. Потом они за деньги предлагают людям помощь с регистрацией. Граждане передают им документы, мошенники регистрируются прямо при них.

Потом людей посылают в Ростелеком за электронным ключом. Люди по доверчивости отдают мошенникам ключ. При этом они не подозревают, что только что с ключом передали нечистым на руку предпринимателям все свои персональные данные, которые неизвестно как будут потом использоваться.

УФМС Карелии предупреждает граждан, чтобы они не клевали на удочку мошенников. В конце концов, получить все необходимые консультации можно и у самих сотрудников ведомства.

Комментарии

Leopol'd
2014-02-25 00:16:35
Бред какой-то. Есть фирмочки, помогают заполнить формы на сайте. Услуга так себе, но никто и не настаивает. Можно и самому разобраться. При чем тут мошенники?! Мы же визовый центр на Гоголя мошенниками не называем. А они делают очень похожую работу.
Andrey+
2014-02-24 17:33:27
Татьяна Владимировна, что за истерика, успокойтесь уже пожалуйста! Сначала расскажите гражданам как сканируется фотография с определенным разрешением и размерами, да при этом еще и занимающая на диске определенный диапазон килобайт, а потом говорите о доступности услуги. Учитывая то, что порядочные фирмы оформляют договорные отношения с клиентами на оказание консультационных услуг и берут согласие на обработку персональных данных от клиентов, а так же выбивают кассовый чек - ничего противозаконного в подобной деятельности нет. И Вы это прекрасно знаете, ибо по Вашему заявлению МВД уже проводило проверку данной деятельности и ничего криминального не обнаружила. Вот когда любой гражданин, обратившись в УФМС без всякой предварительной записи будет ждать приема у инспектора не более 20 минут - как это прямо предусмотрено Регламентом по оформлению загранпаспортов, вот тогда необходимость в деятельности коммерческих фирм отпадет. А пока Вы, как начальник УФМС, не в состоянии обеспечить исполнение Регламента, довольно глупо об этом кричать на весь мир на пресс конференции. И, кстати, за словоблудие в виде выражения "мошенники уже вовсю пользуются и государственным сайтом и дурачат доверчивых граждан" можно вполне по суду схлопотать. На этот раз - Арбитражному. С наилучшими пожеланиями, Федорович Андрей.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.