Новости. Криминал
18:59, 24 Февраля 2014
4
1
2

Суд признал Косюк виновной, а после тут же амнистировал

Городской суд Петрозаводска сегодня приговорил экс-руководителя администрации главы Карелии Людмилу Косюк, которая обвинялась по двум статьям о должностных преступлениях, к 2 годам и 1 месяцу условного срока, а после амнистировал.

Такое решение вынесла сегодня судья Елена Лазарева. Суд не поддержал гособвинение, заявившего гражданский иск на 1,2 миллиона рублей за снос дач в Шуйской Чупе, так как стоимость ущерба не была доказана.

Городской суд признал Косюк виновной в злоупотреблении служебными полномочиями и подлоге и приговорил ее 2 годам и 1 месяцу лишения свободы условно с испытательным сроком 1,5 года. Однако Косюк тут же была амнистирована в связи с решением, принятым Госдумой в декабре 2013 года об амнистии. При этом, по решению суда, участки, полученные Косюк в Шуйской Чупе должны быть возвращены в собственность республики – они будут переданы в Фонд госимущества Карелии.

Напомним, Косюк в марте 2008 года дала устное указание подчиненному ей начальнику хозяйственного управления при администрации главы республики списать находящийся в республиканской собственности дачный дом в Шуйской Чупе, чтобы в дальнейшем оформить договор аренды земельного участка и построить на этом месте собственный дачный дом. Взамен она пообещала начальнику хозуправления содействие в получении аналогичным способом земельного участка в этом же дачном поселке.

Ранее по иску прокурора республики Прионежский районный суд признал недействительными заключенный с Людмилой Косюк договор аренды земельного участка и зарегистрированное ею право собственности на вновь возводимое строение, а также обязал бывшую чиновницу снести незаконную постройку. Решение суда уже частично исполнено - здание снесено.

Комментарии

mrkresti
2014-02-25 20:24:40
Ну да, своих надо прощать, подумаешь, украл. Тут рука руку моет. А недовольных надо винтить и давать сроки, одновременно промывая мозги через все СМИ про "оранжевую угрозу" и "подлых американцев", которые неустанно пытаются развалить замечательную страну.
родитель
2014-02-25 16:22:22
Незадолго до своего преступления Косюк наградили орденом. Теперь нужно дать второй. Если Сердюков -- Герой России и "участник боевых действий" (видно, эти действия были под одеялом Васильевой в 14-комнатной квартире в Молочном переулке в Москве), то почему бы и Косюк не наградить?
Раскольников
2014-02-25 11:08:48
мораль такая - учитесь как надо воровать, чтобы вам ничего не было. Какая же мерзкая эта бабец. А в Сегеже много комфортабельных отсеков
Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?