Новости. Политика
08:59, 25 Февраля 2014
4
1
2

Суд не стал повторно восстанавливать в должности Чаженгина

Городской суд Петрозаводска отказался восстанавливать бывшего первого заместителя главы Карелии по региональной политике Александра Чаженгина в должности после повторного увольнения.

В декабре 2013 года президиум Верховного суда Карелии оставил кассационную жалобу главы республики Карелия и администрации главы республики Карелия  без удовлетворения, а апелляционное определение судебной коллегии по гражданским делам от 25 октября 2013 без изменений. Это дало Чаженгину основание для повторного иска, так как, по его мнению, увольнение 25 ноября 2013 года было совершено по тем же основаниям, которые отклонили апелляционные инстанции.

"Суд отказался восстанавливать меня в должности, но присудил выплатить мне 3 тысячи рублей, и еще 17 тысяч – которые с меня взыскали", - сказал он.

Чаженгин подтвердил, что опротестует решение горсуда в суде высшей инстанции.

Александр Чаженгин стал вице-премьером в июне 2012 года. Через год структура правительства была изменена, после чего первый зам главы по региональной политике остался без работы. Чаженгин оспорил это решение в суде, и 25 ноября был восстановлен на работе, но в тот же день уволен.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".