Новости. Общество
12:25, 25 Февраля 2014

Новый председатель Верховного суда Карелии может быть назначен уже в мае

Загрузка...

Кадровая комиссия при президенте РФ, возможно уже в мае решит вопрос о назначении председателя Верховного суда Карелии.

Об этом сегодня сообщила и.о. председателя Верховного суда республики Светлана Шмотикова, отвечая на вопросы журналистов.

"Конкурс по подаче документов закончился в конце декабря 2013 года. Для участия заявлен один кандидат, который подал документы. Это Анатолий Наквас. В настоящее время будет рассматриваться одна эта кандидатура", - сказала судья.

В настоящее время Анатолий Наквас является заместителем председателя Северного флотского военного суда в Североморске.

Высшая квалификационная коллегия уже начала проводить проверочные мероприятия, во время которых судья проверяется на наличие противопоказаний к назначению на должность председателя ВС Карелии. Заседание высшей квалификационной коллегии состоится в конце марта.

"Если будет принято положительное решение, то следующий этап – это кадровая комиссия, которая существует при президенте РФ. Скорее всего, в апреле, они рассмотрят. Если будет все нормально, если претензий никаких не будет, то будем ждать указа о назначении. Скорее всего, это будет в мае", - пояснила Шмотикова.

Ранее занимавший должность председателя Верховного суда Карелии Борис Таратунин ушел в отставку в ноябре 2013 года.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?