Новости. Криминал
12:47, 25 Февраля 2014
4
1
2

Жителя Олонецкого района, убившего и расчленившего жену и дочь, будут судить в Петрозаводске

В Карелии прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 33-летнего жителя Олонецкого района, которого обвиняют в убийстве жены и 6-месячного ребенка.

Преступление совершено в декабре 2012 года. По версии следствия, обвиняемый, поссорившись с супругой, убил ее и свою 6-месячную дочь.

"Мешки с расчлененным трупом жены и тело ребенка он утопил в ручье и выбросил в лесном массиве поблизости от места преступления", - сообщает республиканская прокуратура.

Чтобы отвести от себя подозрения в убийстве, мужчина, как считает следствие, сообщил родственникам и знакомым о том, что жена с ребенком уехали в Костомукшу. После этого он обратился в полицию с заявлением об их пропаже.

"Он также размещал соответствующие комментарии в Интернете, создавая видимость озабоченности их исчезновением", - отмечают в надзорном ведомстве.

Останки убитых были обнаружены спустя три месяца. Все это время предполагаемый убийца проживал в Ленобласти у знакомой, с которой познакомился в Интернете за несколько месяцев до совершения преступления.

После вручения обвиняемому копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Верховный суд РК для рассмотрения по существу.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?