Новости. Криминал
15:08, 25 Февраля 2014

Бизнесмен из Карелии, плативший полицейским за "крышу", получил 3,5 года и 27,9 млн рублей штрафа

Загрузка...

Признанный виновным в даче взяток сотрудникам полиции за "крышевание" игорного притона житель Карелии получил 3,5 года со штрафом в 27,9 млн рублей

В 2012 году житель Петрозаводска решил подзаработать на азартных играх. Для этого они приобрел игровое оборудование и развернул свою "деятельность" в одном из залов игровых автоматов, заручившись "крышей" в виде некоторых должностных лиц Центра по исполнению административного законодательства Управления МВД по Петрозаводску. За неприкосновенность "бизнеса" он и передавал им крупные взятки, а те в свою очередь предупреждали его о готовящихся рейдах правоохранителей. Незаконная деятельность продолжалась с июля 2012 по март 2013 года.

В результате обвиняемый передал нечистым на руку коллегам из полиции взяток почти на полмиллиона рублей. Суд приговорил его к 3,5 годам со штрафом в размере шестидесятикратной суммы взятки - 27 млн 900 тыс рублей.

Что касается сотрудников полиции, то, как сообщили в пресс-службе карельского следкома, уголовное дело в отношении них находится в производстве и в скором времени будет направлено в суд.

Комментарии

Саныч
2014-02-26 07:36:23
Какой смысл в таком наказании?
Leopol'd
2014-02-25 23:03:59
Хорошо бы "Столице" не забыть про это дело. Попробуйте сравнить сроки и наказания. Особенно в ключе того, что бизнесмен - просто нарушитель законов, а милиционеры - блюстители закона, т.е. образец.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?