Новости. Общество
20:05, 25 Февраля 2014
4
1
2

Петрозаводский фермер рискует остаться без бизнеса из-за массовых нарушений

Специалисты территориального управления Россельхознадзора выявила грубейшие нарушения ветеринарного, санитарного и природоохранного законодательства в фермерском хозяйстве в Петрозаводске на Старой Кукковке.

Как сообщает управление, в хозяйстве содержатся 30 голов свиней разновозрастных групп. При этом режим работы "закрытого типа" индивидуальным предпринимателем не обеспечен. По всему периметру предприятия отсутствует ограждение, территория захламлена строительным мусором, отсутствует въездной дезинфекционный барьер для обработки колес автотранспорта.

Кроме того, отходы после убоя животных сбрасываются в навозный бурт или сжигаются на территории хозяйства без контроля со стороны ветеринарных специалистов. Специальная печь для сжигания биологических отходов в хозяйстве отсутствует. Используемые корма не имеют ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих их качество и безопасность.

"Условия, в которых производится забой животных, вызвали у видавших многое на своем веку инспекторов настоящий шок. Забой свиней производится в тамбуре свинарника, где отсутствуют водопровод и канализация", - говорится в сообщении.

По фактам выявленных нарушений в отношении индивидуального предпринимателя возбуждено три административных дела. Материалы переданы в Петрозаводский городской суд для приостановления деятельности бизнесмена.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".