Новости. Политика
10:04, 26 Февраля 2014
4
1
2

Ширшина не предлагала бывшему вице-мэру Дежурову другую должность

Администрация Петрозаводска не предлагала бывшему первому заместителю мэра города Олегу Дежурову другую должность.

Напомним, во время общественных слушаний в январе, на которых решался вопрос об упразднении должности первого заместителя мэра Петрозаводска, Галина Ширшина пообещала предложить Олегу Дежурову другой пост в администрации, если он останется без работы.

Большинство участников слушаний высказались за исключение должности первого заместителя мэра из структуры администрации, а 25 февраля депутаты Петросовета внесли соответствующие изменения в устав города.

Вместе с тем, как сообщили "Столице на Онего" в мэрии, Олегу Дежурову другой пост так и не предложили.

"В случае, если бы Дежуров попал под сокращение в связи с ликвидацией его должности, то мэрия, по закону, обязана была бы предложить ему другую вакантную должность. Но он уволился по собственному желанию, и это произошло еще до внесения в устав города изменений, предусматривающих исключение из структуры администрации должность первого заместителя главы Петрозаводского городского округа. Поэтому другая должность Дежурову в мэрии не предлагалась", - пояснили в пресс-центре администрации города.

Комментарии

petronik
2014-02-26 19:33:34
Чиновникам такого ранга других должностей (в таких случаях) не предлагают.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?