Новости. Общество
10:22, 26 Февраля 2014

Прокуратура заинтересовалась слушаниями, после которых была упразднена должность Дежурова

Загрузка...

Прокуратура Петрозаводска начала проверку законности проведения публичных слушаний, на которых большинство горожан высказались за упразднение должности первого заместителя мэра.

По имеющейся информации, проверка проводится "по коллективному обращению граждан". В частности, прокуратуру интересует, были ли петрозаводчане вовремя проинформированы мэрией о том, что такие слушания состоятся.

В самом надзорном ведомстве от каких-либо комментариев по поводу проверки пока воздерживаются.

Напомним, 10 января в мэрии прошли общественные слушания, на которых большинство горожан проголосовали за упразднение должности первого заместителя мэра Петрозаводска. Тогда ее занимал Олег Дежуров.  А 25 февраля депутаты Петросовета внесли  изменения в устав города, которые исключают из структуры администрации должность первого вице-мэра.

Комментарии

бизнесмен
2014-02-26 14:40:03
Вот чем, на примере коллег, должна заниматься прокуратура и СК Петрозаводска и РК: не способны - рапорт на увольнение и прощайте! Задержан заместитель главы управления МВД по экономической безопасности Борис Колесников В нашумевшем уголовном деле о должностных преступлениях в Главном управлении экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД может появиться новый высокопоставленный фигурант. Это Борис Колесников - заместитель ушедшего в отставку главы подразделения генерала Дениса Сугробова. По данным "Известий", он был задержан оперативниками ФСБ, после того как на него дали показания его коллеги. Следственный комитет продолжает расследовать уголовное дело по ст. 286 УК ("Превышение должностных полномочий") и ст. 304 УК ("Провокация взятки"), возбужденное против сотрудников Управления "Б" и руководства ГУЭБиПК. В середине февраля восемь оперативников, в том числе и руководители управления Иван Косоуров и Алексей Боднар, были задержаны оперативниками ФСБ. По версии следствия, оперативники пытались спровоцировать одного из сотрудников ФСБ на получение взяток. Якобы они подослали к нему предпринимателя, который попросил взять под "крышу" его бизнес. 20 февраля Мосгорсуд признал законным арест четверых оперативников, среди которых были руководители управления Иван Косоуров и Алексей Боднар. Rambler-Новос 25 февраля в рамках этого уголовного дела оперативники ФСБ задержали заместителя начальника ГУЭБиПК Бориса Колесникова. Показания на него дали ранее задержанные оперативники. "Его задержали на работе и сразу же повезли на Петровку. Обвинения те же самые, что и в случае с Косоуровым и Боднаром", - сообщил источник в правоохранительных органах. Напомним, что в разгар скандала, 17 февраля, начальник ГУЭБиПК генерал Денис Сугробов написал на имя главы МВД Владимира Колокольцева рапорт об отставке. В самом ГУЭБиПК продолжается служебная проверка Управления "Б". И.о. главы подразделения пока назначен заместитель Сугробова генерал Сергей Солопов. Подробности: http://www.regnum.ru/news/1771438.html#ixzz2uQHP2MDN Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM
бизнесмен
2014-02-26 12:10:57
Прокуроры от безделия не знают чем заняться? Пускай лучше проверяют законность возбуждения уголовных дел по сфабрикованным материалам.
Andrey+
2014-02-26 10:38:36
Ну вот и показатель деятельности прокуратуры Петрозаводска: вместо того, чтобы проводить проверку законности двукратного взимания денег с населения МКП "Петрозаводская паспортная служба" и устанавливать, на каком основании эта служба без согласия жителей обрабатывает и передает в иные коммерческие организации их персональные данные, петрозаводский прокурор Елена Аскерова на белом коне летит спасать зарплату экс-ФСБ-шника Дежурова. Елена Алексеевна, не споткнитесь. А то народ засмеёт.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?