Новости. Экономика
11:09, 26 Февраля 2014
4
1
2

Газпром намерен вложить 8 млрд рублей в газификацию Карелии

Во вторник состоялась рабочая встреча председателя правления ОАО "Газпром" Алексея Миллера и главы Карелия Александра Худилайнена, во время которой стороны рассмотрели ход выполнения соглашения о сотрудничестве.

В частности, речь шла о газификации республики. Было отмечено ускорение работы Газпрома по газификации Карелии.

Так, программой газификации Газпрома в 2014 году предусмотрено строительство семи межпоселковых газопроводов, а также газопровода-отвода и газораспределительной станции на территории республики. Кроме того, продолжается разработка проектно-сметной документации по сооружению еще 13 газопроводов.

В целом, Газпром планирует направить на газификацию Карелии до 2016 года почти 8 млрд рублей.

Развитие системы газоснабжения Карелии Газпром синхронизирует с продолжением реконструкции объектов теплоэнергетики в республике. Газпром реконструирует и строит десятки источников теплоснабжения в Олонецком, Ланденпохском и Питкярантском районах.

На встрече также были рассмотрены вопросы сооружения социальных объектов в Карелии. Сегодня в рамках программы "Газпром — детям" компания ведет строительство трех физкультурно-оздоровительных комплексов (в Петрозаводске, Питкяранте и Сортавале), а также 18 многофункциональных спортивных площадок.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?