Новости. Общество
12:09, 26 Февраля 2014
4
1
2

ГИМС: Выход на лед в Карелии становится все опаснее

Карельский ГИМС предупреждает, что толщина льда на Онего - всего 20 сантиметров, и советует жителям не выходить на лед.

Если в прошлые годы лед на озере представлял собой монолитный панцирь, то в этом году – это сросшиеся между собой льдины диаметром от 15 до 30 метров. Из-за плюсовой температуры их края могут разойтись в любой момент.

- Чем ближе к понтонному мосту в Соломенном, тем лед тоньше, - подчеркнули в ведомстве. -  Около самого моста открытая вода. Промоины уже были, когда мы делали замеры перед Гиперборей. А сейчас при такой теплой погоде лед стал еще тоньше. В районе ротонды на набережной толщина льда – 20 сантиметров. В прошлом году в это же время - 60-65 сантиметров.

Кроме того, в ходе проведенного обследования водоемов было установлено, что самый тонкий лёд находится в районе Суйсарьского пролива - всего 10 см. Здесь были обнаружены участки льда, покрытые водой. В Ялгубском заливе толщина льда – в среднем 15 см.

Любителям зимней рыбалки ГИМС рекомендует на лед не выходить.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:20
Капитал
Ранее подвергшийся уголовному преследованию в Беларуси за контрабанду частный инвестор Олег Ковригин планирует организовать в Петрозаводске офтальмологический центр за 700 миллионов рублей.

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.