Новости. Криминал
16:21, 26 Февраля 2014

Мошенники-экстрасенсы кинули суоярвского пенсионера на 700 тысяч рублей

Загрузка...

Житель Суоярвского района Карелии перевел 700 тысяч рублей новгородской академии ясновидения, чтобы они вылечили его и сестру.

Как сообщили в суоярвском отделе МВД, пожилой мужчина увидел по телевизору выступление экстрасенсов из Нижегородской академии ясновидения, которые рассказывали, как избавляют людей от разных недугов. Все выглядело правдиво: фамилии, контактные номера телефонов на экране.

В тот же день потерпевший с ними связался. Он рассказал о своих проблемах со здоровьем и о тяжелом заболевании сестры. Экстрасенсы пообещали приехать в Суоярви со специальным оборудованием и лекарствами и вылечить обоих.

Вскоре из академии ясновидения мужчине позвонили и сказали, что он должен прислать 110 тысяч рублей, и скоро экстрасенс приедет к нему. Затем пенсионеру позвонили снова с известием, что необходимо перечислить еще порядка 180 тысяч - иначе командированный экстрасенс не сможет уложиться в смету расходов. Такие звонки поступали на протяжении месяца. Доверчивый мужчина верил мошенникам и выполнял их требования.

Когда потерпевший осознал, что ни его, ни его сестру никто не собирается лечить, злоумышленникам уже было отдано порядка 700 тысяч рублей. Попытки вернуть денежные средства обернулись сначала обещаниями, а потом и угрозами физической расправы в случае обращения в правоохранительные органы.

Пенсионер написал заявление  суоярвский отдел полиции. Дело расследуется в Нижнем Новгороде, где "орудуют" деятели из академии ясновидения.

Комментарии

janson
2014-02-26 19:50:08
бедный,бедный пенсионер,отобрали последние 700 тысяч.........
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?