Новости. Общество
09:08, 27 Февраля 2014
4
1
2

Распространяемый в российских поездах журнал отказался рекламировать финский гей-клуб

Издание государственной железнодорожной компании VR и российской РЖД отказалось давать рекламу финского ночного клуба гомоэротического содержания.

Этот журнал выпускает финская компания Alma media, и распространяется он в поезде Allegro, курсирующем между Хельсинки и Петербургом.

Ночной клуб DTM обратился в журнал с целью поместить рекламу заведения на полстраницы размером, однако получил отказ, несмотря на то, что в рекламном макете нет "обнаженки" и не используется слово "гей".

- Мы посоветовались с журналом, какой именно должна быть реклама. Нам сказали, что в ней не должно быть слова "гей" и изображения голых тел. Мы не вставили в рекламу ни то, ни другое, и постарались сделать так, чтобы реклама выглядела подобающе. Но рекламу все равно не опубликовали, - цитирует директора клуба сайт Yle.fi.

К слову, реклама была рассчитана на российского "потребителя" - тех граждан нетрадиционной ориентации, которые ездят на отдых в Финляндию.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?