Новости. От читателей
12:11, 27 Февраля 2014
4
1
2

Весеннее половодье "накрыло" Старую Кукковку

Каждый год жители одного из старейших районов Петрозаводска страдают от весеннего половодья и не знают, к кому обратиться за помощью, так как, по их словам, власти бездействуют.

Как сообщает читальница "Столицы на Онего", на улице Щербакова около остановки 25-го маршрута вдоль обочин дорог отсутствуют канавы для стока талых и ливневых вод. А те, что есть, вырыты лично местными жителями и то частично. Кроме того, трубы, которые проходят вдоль дороги для отвода воды, с поразительной регулярностью забиваются песком или замерзают.

"Каждый год мы неоднократно мы звоним по разным инстанциям, в дорожные службы, единые службы, и все говорят, что они этим не занимаются. И не знают, кто за это ответственный", – пишут жильцы.
 
По их словам, Старая Кукковка находится на склоне, и весь поток воды, который стекает при таянии или при ливне, идет по участкам через жилые дома, затапливая подвалы, попадая в жилые помещения.  В тех местах, где вода не может найти выход через трубы, проложенные под дорогой, она течет поверху, затрудняя движение транспорта и портя покрытие, а ночью замерзает. Это происходит ежегодно.

Жители Старой Кукковки обращались в городские службы, но проблема не решается уже в течение десяти лет.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?