Новости. Криминал
12:02, 27 Февраля 2014
4
1
2

Наркоторговцев из Петрозаводска, скрывшихся от суда, поймали и дали 15 лет на двоих

Петрозаводский городской суд приговорил местных жителей, пытавшихся скрыться от правосудия, к 7 и 8 годам колонии строго режима за торговлю наркотиками.

Информация о причастности двух жителей Петрозаводска к торговле дизайнерскими наркотиками появилась у сотрудников республиканского управления наркоконтроля в начале 2011 года.

Cотрудники ФСКН выяснили, что молодые люди занимаются продажей так называемых "солей". В апреле того же года они были задержаны, а в отношении них были возбуждены уголовные дела.

Находясь под подпиской о невыезде, подозреваемые посещали  все следственные мероприятия.  Но как только  расследование было  завершено, и состоялось первое судебное заседание, обвиняемые перестали являться в суд.
 
Одного из торговцев задержали спустя несколько месяцев. В августе 2013 года Петрозаводским городским судом он был приговорен к 8 годам лишения свободы.

Вскоре был задержан и второй обвиняемый.  Приговор,  вынесенный 29- летнему жителю Петрозаводска  на днях вступил в законную силу. Он получил 7 лет лишения свободы со штрафом в 20 тысяч рублей. Назначенные сроки оба осужденных  будут отбывать в колонии строгого режима.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?