Новости. Экономика
12:24, 27 Февраля 2014

Проблемы ЦБК Карелии кроются в консервативном производстве

Загрузка...

Единого выхода из кризисной ситуации для карельских предприятий целлюлозно-бумажной промышленности нет, заявляют участники семинара в Институте экономики карельского научного центра РАН.

"По словам вице-президента РАО "Бумпром" Александра Бойкова, в такую же ситуацию попали и целлюлозно-бумажные предприятия по всей России. Предпосылки следует искать в том, что целлюлозно-бумажное производство структура "консервативная, медленно развивающаяся". Россия сейчас имеет самое изношенное и маломощное оборудование по переработке сырья в мире. По объемам производства Индия и Китай опережают нашу страну", - сообщает деловая интернет-газета "Вести Карелии".

Подробнее читайте в материале издания.

Комментарии

shishk
2014-02-27 17:54:58
Zh: Отсутствие инициативы собственников-это банальный по..уизм, и ни к какой консервативности отношения не имеет. Автоваз №1, это из серии "по данным Карелиястат, средняя зарплата в республике составила..." На Автовазе сейчас чего только не выпускают, но непосредственно к нам, и то бишь Автовазу, это никакого отношения не имеет, кроме как географического. То что они делают что то из Ниссана и Рено, и при этом Ладу калину, это разные вещи. Ну, господь с вами, мы же взрослые люди)))
Zh
2014-02-27 14:12:42
Для справки: Автоваз - №1 в России по доле рынка
Zh
2014-02-27 14:11:26
Под "надуманной" консервативностью производства докладчик и подразумевал в том числе отсутствие инициативы собственников предприятий. Внимательнее...
shishk
2014-02-27 13:02:21
Не надо искать предпосылки, а именно, в надуманной консервативности производства, там где их нет. Все эти предпосылки просты как кирпич. Собственники предприятий вместо того чтобы вкладывать деньги в развитие предприятий, банально тырят их по карманам. Вот и вся недолга...Проще всего списывать собственный непроффессионализм и безделье на высосанные из пальца причины. Посмотрите на Северсталь. Металургия тоже не нанотехнологии и достаточно консервативна. И посмотрите на Автоваз- вообще не консервативно, а до сих пор выпускаем ведра образца 1980 г.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?