Новости. Общество
13:29, 27 Февраля 2014
4
1
2

Уголовные конфликты с подростками в Карелии помогут решать волонтеры

Волонтеры из Службы примирения будут выступать нейтральными посредниками для разрешения уголовных конфликтов с участием подростков.

Создание таких служб ведется в соответствии с утвержденной Президентом РФ стратегией действий в интересах детей. Службы примирения работают с целью конструктивного разрешения уголовных конфликтов с участием несовершеннолетних.

Пройти обучение и стать добровольцем уже пожелали 25 студентов, старшеклассников и специалистов из Петрозаводска, Пряжи и Сортавалы. Именно в этих районах открыты первые в Карелии территориальные службы примирения, сообщает "Агентство социальной информации".

Курс подготовки добровольцев включает три трехдневных сессии. В рамках первой сессии, которая проходит с 28 февраля по 2 марта, добровольцы освоят базовые навыки работы с подростками. В рамках второй сессии они будут осваивать знания уже на практике. Волонтеры будут выступать в роли нейтральных посредников, так как они не находятся ни на стороне пострадавшего, ни на стороне виновного.

Комментарии

Гость

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?