Новости. Общество
15:06, 27 Февраля 2014
4
1
2

ФОТО: Карельские соревнования по ликвидации последствий ДТП выглядят очень реалистично

В четверг в Петрозаводске завершились финальные республиканские соревнования по ликвидации последствий ДТП.

Состязания проходили на базе учебного пункта Петрозаводского пожарного отряда. Их участниками стали пожарные подразделения республики, а также команда Карельской поисково-спасательной службы.

По словам начальника республиканского ГУ МЧС Сергея Шугаева, основная цель соревнований – повышение уровня профессиональной подготовки пожарных, которым в жизни часто приходится заниматься аварийно-спасательными работами на дорогах.

Участники соревновались не только в правильности и оперативности проведения деблокировочных работ, но и в оказании медицинской помощи пострадавшим. За каждую ошибку начислялись штрафные баллы.

Первое место по итогам соревнований заняла команда специализированной пожарной части Петрозаводска. Второе место – у Карельской поисково-спасательной службы. Тройку победителей замыкает команда пожарной части №1 Петрозаводского пожарного отряда.

Проявила себя и команда пожарной части №49 из поселка Ведлозеро Пряжинского пожарного отряда. При работе со спасательным инструментом она не допустила ни одной ошибки.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".