Новости. Общество
15:06, 27 Февраля 2014

ФОТО: Карельские соревнования по ликвидации последствий ДТП выглядят очень реалистично

Загрузка...

В четверг в Петрозаводске завершились финальные республиканские соревнования по ликвидации последствий ДТП.

Состязания проходили на базе учебного пункта Петрозаводского пожарного отряда. Их участниками стали пожарные подразделения республики, а также команда Карельской поисково-спасательной службы.

По словам начальника республиканского ГУ МЧС Сергея Шугаева, основная цель соревнований – повышение уровня профессиональной подготовки пожарных, которым в жизни часто приходится заниматься аварийно-спасательными работами на дорогах.

Участники соревновались не только в правильности и оперативности проведения деблокировочных работ, но и в оказании медицинской помощи пострадавшим. За каждую ошибку начислялись штрафные баллы.

Первое место по итогам соревнований заняла команда специализированной пожарной части Петрозаводска. Второе место – у Карельской поисково-спасательной службы. Тройку победителей замыкает команда пожарной части №1 Петрозаводского пожарного отряда.

Проявила себя и команда пожарной части №49 из поселка Ведлозеро Пряжинского пожарного отряда. При работе со спасательным инструментом она не допустила ни одной ошибки.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

29.05.2017 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

29.05.2017 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?