Новости. Культура
16:45, 27 Февраля 2014
4
1
2

КИНОПРОКАТ: Смертельно больной МакКонахи и Лето в колготках

На большие экраны Петрозаводска вышла основанная на реальных событиях драма о борьбе со СПИДом "Далласский клуб покупателей".

Картина, снятая канадский режиссером Жаном-Марком Валле, рассказывает историю техасского электрика Рона Вудруфа. В 1985 году у него обнаружили СПИД. Врачи тогда отвели Вудруфу 30 дней, но он не смирился со смертным приговором и сумел прожить куда больше, принимая нетрадиционные лекарства.

Главную роль в фильме исполнил известный американский актер Мэттью МакКонахи (тоже уроженец Техасса), который при подготовке к съемках похудел на 22 кг. Чуть более скромный результат у Джареда Лето. Вернувшийся в кино после 6-летнего перерыва лидер группы 30 Seconds to Mars и сыгравший роль трансвестита сбросил 13 кг. Говорят, Лето не выходил из образа на протяжении всей работы над фильмом и даже в магазин выбегал со съемочной площадки в колготках и с помадой на губах.

Оба актера номинируются на главную награду американских киноакадемиков. Кроме того, "Далласский клуб покупателей" рассчитывает получить "Оскары" за лучший сценарий, монтаж, грим и прически, а также как лучший фильм.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?