Новости. Криминал
09:49, 28 Февраля 2014

ВС Карелии на 1 год снизил срок чиновнице, осужденной на 10 лет колонии за взятки

Загрузка...

Верховный суд Карелии частично удовлетворил апелляционные жалобы прокуратуры и защиты бывшей муниципальной служащей, осужденной на 10 лет за получение взяток, и снизил ей срок заключения на 1 год, а штраф уменьшил на 100 тысяч рублей – до 15,9 миллиона рублей.

Как сообщили "Столице на Онего" в Верховном суде Карелии, дело бывшей чиновницы было рассмотрено в апелляционном порядке.

Напомним, осужденная - бывший главный инженер одного из муниципальных учреждений, в обязанности которой входил контроль за соблюдением строительных норм и правил, а также договорных обязательств при ремонте социальных объектов. Как следует из приговора, будучи чиновницей, женщина заключала контракты со строительными организациями с нарушениями действующего законодательства, получая за это денежное вознаграждение.

Суд первой инстанции приговорил ее к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, к штрафу в 16 миллионов рублей, а также запретил занимать должности, связанные с административно-хозяйственной деятельностью в течение трех лет.

Рассмотрев дело, суд постановил изменить приговор. В частности, из-за того, что по одному из эпизодов вышел срок давности. В итоге ВС приговорил чиновницу к 9 годам лишения свободы и штрафу в 15,9 миллиона рублей.

Комментарии

pupsik
2014-02-28 19:30:50
Авторам "бывший главный инженер одного из муниципальных учреждений" - из норм законодательства - это сотрудник бюджетного учреждения, а не муниципальный служащий
Leopol'd
2014-02-28 10:29:07
О судьбе Сердюкова и Васильевой этой даме и не мечтать. Мало воровала!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

Сегодня 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?