Новости. Криминал
10:10, 28 Февраля 2014
4
1
2

Петрозаводчанин, нападавший на женщин, получил 5 лет колонии

В Петрозаводске за совершение грабежей и разбоев, совершенных в отношении женщин, 36-летний житель города приговорен к пяти годам колонии.

Как сообщает МВД Карелии, преступник дожидался в безлюдных местах женщин, которые шли одни, и нападал на них. Его целью были деньги и ценные вещи.

Так, в мае 2013 года в центре города он напал на 58-летнюю женщину, которая шла с работы домой. Злоумышленник несколько раз ударил ее по голове бутылкой пива.

В июле в районе торгового центра на улице Красноармейской он ограбил девушку, сорвав с ее плеча сумку. Через несколько дней от рук рецидивиста пострадали две жертвы. На улице Анохина он напал на 66-летнюю пенсионерку.  После этого уже на Кукковке он набросился на прохожую в лесочке за  улицей Торнева.

В августе во дворе дома в районе вокзала он напал на девушку и  рванул сумку. В этой сумке было много ценного, но грабителя задержали с поличным. Время следствия он провел под арестом.
Как отмечают в полиции, ранее злоумышленник привлекался к уголовной ответственности за воровство, хулиганство, умышленное повреждение имущества, преступления против личности, в числе которых - тяжкое.

В настоящее время он приговорен к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима и одному году ограничения свободы.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?