Новости. Криминал
13:55, 28 Февраля 2014
4
1
2

Навального посадили под домашний арест

Басманный суд Москвы сегодня изменил меру пресечения оппозиционеру Алексею Навальному с подписки о невыезде на домашний арест сроком до 28 апреля.

Меру пресечения политику изменили на время расследования по делу о хищении средств фирмы "Ив Роше". Навальному запретили покидать пределы своей квартиры, пользоваться телефоном, почтой и интернетом, сообщает Лента.ру.

По версии следствия, Навальный неоднократно нарушал требования подписки о невыезде, когда выезжал на территорию Московской области. Сам политик и его адвокаты заявляли, что подписка позволяла ему находиться в Подмосковье, несмотря на то, что он постоянно проживает в Москве.

Сейчас Алексей Навальный находится под административным арестом за неподчинение сотруднику полиции на акции в поддержку осужденных по "болотному делу" 24 февраля. Политик должен покинуть московский спецприемник №2 в понедельник, 3 марта.

Напомним, что вместе с ним фигурантом по делу "Ив Роше" проходит его брат Олег. Братьев подозревают в том, что они вынудили фирму заключить невыгодный контракт, из-за чего она потеряла 26 миллионов рублей. Осенью 2013 года Алексея Навального осудили на пять лет условно за хищение продукции компании "Кировлес".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?