Новости. Экономика
14:06, 28 Февраля 2014

Кто заплатил за строительство коммуникаций к микрорайону Древлянка-8?

Загрузка...

Теперь этот вопрос будет выяснять прокурор Карелии Карен Габриелян.

На днях сразу на двух известных карельских сайтах (Карелинформе и Ведомостях Карелии) появилась одна и та же дискредитирующая статья, в которой, в частности, утверждалось, что вся инженерная инфраструктура микрорайона Древлянка-8 была построена за счет бюджета Петрозаводска. Автор статьи Юлия Измайлова выдвинула версию, что эти деньги были специально привлечены из бюджета под предлогом фиктивного строительства детского сада. Депутат Законодательного собрания от Древлянки Девлет Алиханов написал обращение прокурору республики Карену Габриеляну с требованием провести проверку сведений, указанных в статье, и если они подтвердятся – в срочном порядке принять меры прокурорского реагирования для установления виновных и привлечения их к уголовной ответственности. Ну а если в статье содержится ложь, не подтвержденная фактами, – провести профилактическую беседу с журналистом и заказчиком.

"Я располагаю противоположными данными, из которых следует, что данные расходы в полном объеме были понесены частным инвестором – ООО "Чистый город", – написал Алиханов в своем обращении. – Однако, у меня нет основания не доверять столь авторитетным и независимым средствам массовой информации и их источникам.  Данный вопрос является крайне серьезным, так как по версии автора статьи, Юлии Измайловой, данные средства были привлечены из бюджета под предлогом фиктивного строительства детского сада, что, с моей точки зрения, является преступлением".

В своем обращении депутат попросил провести прокурорскую проверку и, по ее итогам, предоставить официальную информацию, из каких средств были оплачены и произведены работы по устройству систем теплоснабжения, водоснабжения и электроснабжения в микрорайоне Древлянка-8.

"В случае, если в результате проверки подтвердится, что данные работы были оплачены из средств бюджета – убедительно прошу в срочном порядке принять меры прокурорского реагирования для установления виновных и привлечения их к уголовной ответственности, – написал Алиханов. – В случае, если в результате проверки данные не будут подтверждены – прошу в срочном порядке провести профилактическую беседу с журналистом, подготовившим данный материал, заказчиком этой статьи, а также с учредителями данных средств массовой информации на тему: "Умышленная дискредитации органов власти и правоохранительных органов в СМИ – угроза социальной стабильности в регионе".

Комментарии

Pasta
2014-02-28 18:54:38
Сразу признаюсь, что являюсь сотрудником администрации Птз. и вся подоплека видна не со стороны, а изнутри происходящей, с позволения сказать, профанации. Не буду углубляться в политическую подоплеку, а расскажу лишь о сухих цифрах. Выставленный ценник в 87 млн. изначально завышен "Чистым городом" и реальная смета этого проекта (при условии соблюдения сроков и поправки на инфляцию) 55-60 млн. рублей. И когда вылезла сумма в 87 млн. мы с коллегами были удивлены, но ввиду того, что являясь лишь исполнителями "шушукались" об этом кулуарно Когда была обозначена сумма в 150 млн. сотрудник нашего отдела, в качестве эксперимента, скинул проектную документацию по садику своему сокурснику, являющемуся одним из руководителей мурманской строительной компании "Аванстрой" После подсчетов специалистами этой компании был сделан вывод, что за эти деньги они готовы построить 2,5 садика, при этом на полном серьезе руководство "Аванстрой" сильно расстроилось, что им не удалось поучаствовать в тендере на постройку этого объекта. Вот такая простая арифметика на пальцах а вывод каждый сделает сам для себя.. P.S. спасибо бесплатному "WiFi" на набережной (благо не далеко от работы) Надеюсь меня не вычислят. Уж больно не хочется искать себе новую работу.
Andrey+
2014-02-28 17:25:41
Бесплатная путевка на Кипр тому, кто расскажет о том, что творилось в кабинете прокурора Республики при прочтении обращения Алиханова. = )
Гость

Аналитика

Сегодня 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?